分享到:

“海信冰箱科普体验之旅——2017世界看海公益行”正式启动

来源:新华网 作者: 2017年07月17日 16:42
[导读] “科普中国•海信冰箱科普体验之旅——2017世界看海公益行”在海信崂山新研发中心正式启动

新华网青岛7月17日电 今日,“科普中国•海信冰箱科普体验之旅——2017世界看海公益行”在海信崂山新研发中心正式启动。此次活动由中国科协科普部指导,新华网与海信冰箱联合主办。中国科协科普部副部长周世文,新华网总裁助理、教育事业中心总经理姚予疆,青岛市科协副主席徐冰,海信集团副总裁贾少谦等出席启动仪式并讲话。

 据了解,此次活动邀请了来自四川绵阳市北川海信陈家坝小学、云南玉溪市帽盒小学、青岛宜阳路小学的师生进行科普体验之旅。在为期六天的活动中,他们将参观青岛的标志性建筑、风景名胜,了解青岛的海洋文化和人文特色,还将在海信科普公益大使雨辰老师、钟艺萱老师的带领下学习国画课程,诵读国学经典,感受中国传统文化的精髓。

为了契合本次活动的主题,主办方还邀请了海信的合作伙伴万华化学集团股份有限公司以及科普公益大使陈祖骥老师为孩子们准备了一系列科普课程和科学小实验,让学生们在寓教于乐中体会科普的魅力。

周世文认为,帮助青少年提升科学素养是非常重要的事情。周世文希望,新华网和海信冰箱强强合作,助力科普事业的开展,丰富科普活动的形式与内容,让科学知识走进更多的中小学,为贫困地区的师生们提供开拓眼界、认识世界、体验科学的机会,让山里的孩子们了解科技前沿,掌握科学知识,感受科学魅力,激发他们科技创新的热情。

姚予疆表示,新华网会积极支持并深度参与海信集团的科普公益活动,在中国科协科普部的指导下,汇聚三方力量,让科学知识惠及全国人民,推动我国世界科技强国建设。“科普中国·海信冰箱科普体验之旅——科普助学公益活动”是全国范围内具有广泛影响力的公益科普活动,希望大家携起手来,为科普事业的发展与科技强国建设做出更多贡献。

贾少谦表示,将产教融合,发挥高科技企业的优势,为互联网时代的产业发展培养更多优秀的人才,关系到社会的发展和企业的创新。他表示,海信冰箱希望能够通过这样的公益活动,为孩子们提供对他们成长有益的东西,在圆他们“出去看世界”梦想的同时,让孩子们充分感受到学习科学知识的重要性。

2017年“科普中国•海信冰箱科普体验之旅”已经走过青岛、石家庄、西安、昆明、北川等地。结合当地人文特色,通过科普课堂与游戏互动的方式,让越来越多的人领略了科学的魅力。

在中国科协科普部的指导下,海信冰箱与新华网进行的合作,不同于传统单一层面上的 “点对点”援助方式,而是给科学普及和慈善爱心插上了互联网的翅膀。三方聚合优势,将公益和科普进一步结合的同时,也用科学的力量助推公益活动。

 
点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3