分享到:

《少年科普报》

来源: 作者: 2014年05月06日 10:33
[导读] 

《少年科普报》1981年5月25日创刊,获得全国首届少儿报刊奖。她是经国家新闻出版署批准的面向国内外少年儿童发行的科普类报纸,也是中国第一份以少年儿童为阅读对象的科普报。

《少年科普报》由中国青少年科技辅导员协会委托主办,以指导青少年学习科学知识、培养科技动手能力为主要宗旨。

少年科普报强调大科普的办报理念,秉承“爱孩子,爱科学”的办报宗旨,融科学性,实用性,知识性,趣味性为一体。配合素质教育,提倡动手能力,弘扬科学精神,宣传科学思想,推广科学方法,普及科学知识,努力营造有利于青少年创新意识的阅读环境,通过科技教育的独特魅力,使课内教育和课外阅读相辅相成,为中小学生开拓视野,提高综合能力搭建了一个平台。

结合科教兴国的理念,在栏目设置上进行了大胆的创新,在办报过程中灌注“策划、精品、贴近”意识。建设出一批精品栏目,并且逐渐与素质教育靠拢,开发读者智力,培养儿童动脑动手的独立思考精神,使少年科普报成为好看的报纸,读着爱看的报纸,成为儿童报刊大军中的精品,成为科普教育的一面旗帜。

点击下载:
[责任编辑:wn154]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3