分享到:

注气采油技术增油填补多项技术空白

来源:中新社  作者:仝江 2017年08月14日 17:57
[导读] 中石化中原油田先后在河南省濮阳市文88块等多个油藏开展气驱先导试验,并稳步扩大试验规模,逐步完善了气驱提高采收率技术,其中二氧化碳驱三次采油技术、油藏天然气驱循环利用项目等科技成果填补了多项国内技术空白

8月14日消息:中石化中原油田先后在河南省濮阳市文88块等多个油藏开展气驱先导试验,并稳步扩大试验规模,逐步完善了气驱提高采收率技术,其中二氧化碳驱三次采油技术、油藏天然气驱循环利用项目等科技成果填补了多项国内技术空白。在油田具有较高的适应性和较大的应用潜力。气驱先导项目截至目前,已累计增油12万余吨。图为5月31日,中国石化中原油田采油四厂文88块注气站技术人员在调整注气运行方案。

中新社发 仝江 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3